-->
工信部取消国内干线传输网建设项目行政许可事项
布轩 2019-03-12 人民邮电报

本报讯 日前,国务院印发《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》,公布了新一批取消下放的行政许可事项,共计取消25项行政许可事项,下放6项行政许可事项的管理层级。取消的行政许可事项中,涉及工业和信息化部的1项,即“国内干线传输网(含广播电视网)建设项目核准”。

据悉,取消该审批后,工业和信息化部将通过两项措施加强事中事后监管:一是会同国务院国资委等有关部门,引导电信企业通过共建、共享、共用等方式有序发展国内干线传输网;二是加强规划管理,根据各基础电信企业每年编制报送的综合滚动规划、干线传输网规划、国际通信设施规划等,有针对性地对电信企业基础设施投资活动进行引导。

2013年以来,工业和信息化部共取消下放调整行政审批事项29项,超过原有行政审批事项的50%。下一步,工业和信息化部将根据国务院部署,进一步深化落实“放管服”改革,完善事中事后监管,为促进高质量发展提供有力保障。